Receitas


Soufle de Abóbora Com Queijo


INGREDIENTE:
1 abóbora média
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de leite
2 colheres de sopa de azeite
Queijo ralado ou queijo minar padrão ralado a gosto
Sal a gosto

MODO DE FAZER:
1. Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte uma forma.
2. Em uma frigideira grande, no fogo médio (170 ºC a 190 ºC), refogue a cebola no azeite até dourar.
3. Junte a farinha de trigo integral e misture bem. Adicione o leite, mexendo sempre.
4. Retire do fogo.
5. Cozinhe a abóbora e amasse com um garfo.
6. Junte a abóbora e os ovos. Tempere com sal.
6. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme soltar do fundo da panela. Adicionar o queijo e misturar levemente. Retire do fogo e coloque na forma.
7. Leve ao forno por 30 minutos ou até crescer e dourar.